
レンジで厚揚げチーズ蒸し
お助け食材でパパッとおかず 厚揚げ チーズがのるだけでひと味変わる!ボリュームもアップ!
| エネルギー217Kcal |
| たんぱく質15g |
| 脂質15.3g |
| 炭水化物4.4g |
| カルシウム345mg |
| 食物繊維1g |
| 塩分1.4g |
6分
217Kcal
材料
2人分
| 厚揚げ2個(1個100g) |
| ピザ用チーズ30g |
| めんつゆ(ストレートタイプ)大さじ4 |
| 青ネギ1本 |
作り方
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1
耐熱の器に厚揚げを入れ、めんつゆをかけ、チーズをのせる。
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2
ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
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3
青ネギをキッチンばさみで切って2の上にのせ、厚揚げにチーズとだしをからめながらいただく。
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