レンジで厚揚げチーズ蒸し
お助け食材でパパッとおかず 厚揚げ チーズがのるだけでひと味変わる!ボリュームもアップ!
エネルギー217Kcal |
たんぱく質15g |
脂質15.3g |
炭水化物4.4g |
カルシウム345mg |
食物繊維1g |
塩分1.4g |
6分
217Kcal
材料
2人分
厚揚げ2個(1個100g) |
ピザ用チーズ30g |
めんつゆ(ストレートタイプ)大さじ4 |
青ネギ1本 |
作り方
1
耐熱の器に厚揚げを入れ、めんつゆをかけ、チーズをのせる。
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2
ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
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3
青ネギをキッチンばさみで切って2の上にのせ、厚揚げにチーズとだしをからめながらいただく。
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