レンジで厚揚げチーズ蒸し

お助け食材でパパッとおかず 厚揚げ チーズがのるだけでひと味変わる!ボリュームもアップ!
エネルギー217Kcal
たんぱく質15g
脂質15.3g
炭水化物4.4g
カルシウム345mg
食物繊維1g
塩分1.4g
6分
217Kcal

材料

2人分
厚揚げ2個(1個100g)
ピザ用チーズ30g
めんつゆ(ストレートタイプ)大さじ4
青ネギ1本

作り方

1 耐熱の器に厚揚げを入れ、めんつゆをかけ、チーズをのせる。
2 ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
3 青ネギをキッチンばさみで切って2の上にのせ、厚揚げにチーズとだしをからめながらいただく。