厚揚げときのこのオイスターソース炒め

お助け食材でパパッとおかず 厚揚げ コクの秘密はマヨネーズ!炒め油に使うのがコツ。
エネルギー257Kcal
たんぱく質13.9g
脂質20.4g
炭水化物7g
カルシウム330.5mg
食物繊維3.4g
塩分1.4g
10分
257Kcal

材料

2人分
厚揚げ2個(1個100g)
エリンギ1パック(100g)
小松菜1/2束(100g)
マヨネーズ大さじ2
オイスターソース大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇厚揚げは幅1cmに切る。
1 3 〇エリンギは横半分に切り、厚さ1cmに切る。
1 4 〇小松菜は根元を1cmほど切り落とし長さ4cmに切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱してマヨネーズを入れて溶かし、厚揚げを入れ、片面に焼き色がつくまで1分ほど炒める。
1 7 ▲マヨネーズのまわりがフツフツと溶け始めてから厚揚げを入れます。こうすることで香ばしさが加わります。
1 8 2.1を裏返してエリンギを加え、同様に1分ほど炒める。
1 9 3.2に小松菜、オイスターソースを入れ、全体にからめるように30秒ほど炒める。