焼きチョコ(ミルクチョコレート)(ホワイト&ミルクチョコレート)
焼くだけなのに、食感が変化!
5分
材料
ミルクチョコレート6個 |
ホワイト&ミルクチョコレート6個 |
※チョコレートを覚ます時間は除く
作り方
1
1
1.天板にアルミホイルを敷き、チョコレートを並べ、オーブントースターで(約1000W約2~3分)焼き色がつくまで焼く。
|
1
2
2.天板にのせたまま冷ます。
|
1
3
【POINT】
|
1
4
常温で冷ますと外はカリッ、中はとろーり食感に。冷蔵庫で冷やすと、元々の食感にサクサク感と香ばしさが加わります。
|
1
5
◆このレシピ(ミルクチョコレート)は、材料:作りやすい分量、エネルギー1個分:28kcalです。
|
1
6
たんぱく質0.3g脂質1.8g炭水化物2.6gカルシウム0.0mg食物繊維0.0g塩分0.0gです。
|
1
7
◆このレシピ(ホワイト&ミルクチョコレート)は、材料:作りやすい分量、エネルギー1個分:27kcalです。
|
1
8
たんぱく質0.3g脂質1.7g炭水化物2.5gカルシウム0.0mg食物繊維2.5g塩分0.0gです。
|