焼きチョコ(ミルクチョコレート)(ホワイト&ミルクチョコレート)

焼くだけなのに、食感が変化!
5分

材料

ミルクチョコレート6個
ホワイト&ミルクチョコレート6個
※チョコレートを覚ます時間は除く

作り方

1 1 1.天板にアルミホイルを敷き、チョコレートを並べ、オーブントースターで(約1000W約2~3分)焼き色がつくまで焼く。
1 2 2.天板にのせたまま冷ます。
1 3 【POINT】
1 4 常温で冷ますと外はカリッ、中はとろーり食感に。冷蔵庫で冷やすと、元々の食感にサクサク感と香ばしさが加わります。
1 5 ◆このレシピ(ミルクチョコレート)は、材料:作りやすい分量、エネルギー1個分:28kcalです。
1 6 たんぱく質0.3g脂質1.8g炭水化物2.6gカルシウム0.0mg食物繊維0.0g塩分0.0gです。
1 7 ◆このレシピ(ホワイト&ミルクチョコレート)は、材料:作りやすい分量、エネルギー1個分:27kcalです。
1 8 たんぱく質0.3g脂質1.7g炭水化物2.5gカルシウム0.0mg食物繊維2.5g塩分0.0gです。