
きのこのナポリタン
くらし良好を使って 秋のおかず帳 ソースで味が決まるから失敗知らず!麺やごはんにかけてランチにも♪
| エネルギー208Kcal |
| たんぱく質10.2g |
| 脂質13g |
| 炭水化物17.8g |
| カルシウム5mg |
| 食物繊維5.2g |
| 塩分2.4g |
8分
208Kcal
材料
2人分
| シメジ1パック(100g) |
| エリンギ1パック(100g) |
| ロースハム4連1パック(4枚) |
| スイートコーン(缶詰)大さじ4 |
| ナポリタン(パスタソース)1/2袋 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| パセリ(乾燥)小さじ1/4 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇シメジは石づきを落とし、小房に分ける。
|
|
1
3
〇エリンギは横半分に切り、幅1cmに切る。
|
|
1
4
〇ロースハムは4等分に切る。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、シメジ、エリンギ、ロースハム、コーンを入れ、きのこがしんなりするまで1~2分ほど炒める。
|
|
1
7
2.ナポリタン(パスタソース)を入れて、全体にからめるように30秒ほど炒める。
|
