ベーコンのスパイシーポテト

くらし良好を使って 秋のおかず帳 下ゆで済みの「国産皮付きじゃがいも」なら中まで火を通す手間なし♪
エネルギー320Kcal
たんぱく質6.7g
脂質16.2g
炭水化物37.2g
カルシウム10mg
食物繊維4g
塩分1g
7分
320Kcal

材料

2人分
国産皮付きじゃがいも1袋
ベーコン4連1パック(ハーフ5枚)
AJINOMOTOオリーブオイル大さじ1
〈味つけ〉
カレー粉大さじ1/2
小さじ1/6
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇国産皮付きじゃがいもはザルに上げて汁けをきる。
1 3 〇ベーコンは幅2cmに切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいも、ベーコンを3~4分ほど焼く。
1 6 ▲時々ひっくり返して全面を焼きます。
1 7 2.じゃがいもの皮に焼き色がつき、ベーコンがカリッとしたら〈味つけ〉を入れ、全体にからめるように30秒ほど炒める。