ベーコンのスパイシーポテト
くらし良好を使って 秋のおかず帳 下ゆで済みの「国産皮付きじゃがいも」なら中まで火を通す手間なし♪
エネルギー320Kcal |
たんぱく質6.7g |
脂質16.2g |
炭水化物37.2g |
カルシウム10mg |
食物繊維4g |
塩分1g |
7分
320Kcal
材料
2人分
国産皮付きじゃがいも1袋 |
ベーコン4連1パック(ハーフ5枚) |
AJINOMOTOオリーブオイル大さじ1 |
カレー粉大さじ1/2 |
塩小さじ1/6 |
粗びき黒こしょう適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇国産皮付きじゃがいもはザルに上げて汁けをきる。
|
1
3
〇ベーコンは幅2cmに切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいも、ベーコンを3~4分ほど焼く。
|
1
6
▲時々ひっくり返して全面を焼きます。
|
1
7
2.じゃがいもの皮に焼き色がつき、ベーコンがカリッとしたら〈味つけ〉を入れ、全体にからめるように30秒ほど炒める。
|