お豆としらたきのツナ煮

くらし良好を使って 秋のおかず帳 お手軽材料とレンチンで簡単!時短で完成!
エネルギー179Kcal
たんぱく質11.9g
脂質9.3g
炭水化物14.9g
カルシウム15.5mg
食物繊維5.7g
塩分1.5g
5分
179Kcal

材料

2人分
小結びしらたき10粒
蒸しサラダ豆1袋(70g)
ツナ(缶詰)1缶(70g)
〈味つけ〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
砂糖大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇小結びしらたきは水けをきる。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱ボウルに〈味つけ〉を入れて混ぜる。
1 5 2.1に小結びしらたき、蒸しサラダ豆、ツナ(缶汁ごと)を入れ、全体を混ぜて〈味つけ〉をなじませる。
1 6 3.ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分30秒)加熱する。