魚肉ソーセージと大根のサラダ

迷ったときのおたすけこんだて 今日は肉野菜炒めのこんだて 切るだけボリュームおかず
エネルギー87Kcal
たんぱく質5.1g
脂質2.7g
炭水化物10.9g
カルシウム62.5mg
食物繊維1.4g
塩分1.9g
8分
87Kcal

材料

2人分
魚肉ソーセージ1本(70g)
大根200g
カイワレ菜1パック
和風ドレッシング(市販)大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇魚肉ソーセージは厚さ5mmの斜め薄切りにする。
1 3 〇大根はスライサーで細切りにする。
1 4 〇カイワレ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
1 5 【作り方】
1 6 魚肉ソーセージ、大根、カイワレ菜を器に盛り、ドレッシングをかける。