肉野菜炒め

迷ったときのおたすけこんだて 今日は肉野菜炒めのこんだて カット野菜を使って時短に!
エネルギー226Kcal
たんぱく質11.8g
脂質15.7g
炭水化物8.5g
カルシウム36.5mg
食物繊維1.9g
塩分1.4g
10分
226Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)100g
炒め用カット野菜1袋(200g)
ごま油大さじ1
〈味つけ〉
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
おろしニンニク(チューブ)約1cm

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉に焼き色がつくまで1~2分ほど炒める。
1 5 2.1に野菜を加え、しんなりするまで1分ほど炒める。〈味つけ〉を加え、ヘラなどで全体にからめるように混ぜ、器に盛る。