梅ツナセロリ

お助け食材でパパッとおかず 梅干し 香りの良いセロリを梅の酸味でさらにさわやかに!
エネルギー196Kcal
たんぱく質7g
脂質16.5g
炭水化物5.2g
カルシウム28mg
食物繊維1.2g
塩分1.8g
8分
196Kcal

材料

2人分
セロリ1本(約100g)
梅干し3個(30g)
〈ツナマヨ〉
ツナ(缶詰)1缶(70g)
マヨネーズ大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇セロリは斜め薄切りにし、葉のやわらかい部分はちぎる。
1 3 〇梅干しは種を取り手でちぎる。
1 4 〇〈ツナマヨ〉は混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 セロリと梅干しを〈ツナマヨ〉で和える。