梅ツナセロリ
お助け食材でパパッとおかず 梅干し 香りの良いセロリを梅の酸味でさらにさわやかに!
エネルギー196Kcal |
たんぱく質7g |
脂質16.5g |
炭水化物5.2g |
カルシウム28mg |
食物繊維1.2g |
塩分1.8g |
8分
196Kcal
材料
2人分
セロリ1本(約100g) |
梅干し3個(30g) |
ツナ(缶詰)1缶(70g) |
マヨネーズ大さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇セロリは斜め薄切りにし、葉のやわらかい部分はちぎる。
|
1
3
〇梅干しは種を取り手でちぎる。
|
1
4
〇〈ツナマヨ〉は混ぜ合わせる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
セロリと梅干しを〈ツナマヨ〉で和える。
|