
かつおのピリ辛和え野菜包み
旬の素材でパパッとおかず かつお 包んでパクッ!野菜と一緒にいただくのが新鮮!
| エネルギー148Kcal |
| たんぱく質16.9g |
| 脂質5.9g |
| 炭水化物5.7g |
| カルシウム61mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分1.2g |
7分
148Kcal
材料
2人分
| カツオ(タタキ)10切(120g) |
| 長ネギ1/4本 |
| 白菜キムチ80g |
| ごま油小さじ1 |
| しょうゆ小さじ1/2 |
| サニーレタス4枚 |
| 大葉6枚 |
作り方
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【下準備】
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2
〇長ネギは斜め薄切りにする。
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【作り方】
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1.カツオ、長ネギ、Aを混ぜ合わせる。
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5
2.器に1と〈包み野菜〉を盛る。カツオを〈包み野菜〉で包んでいただく。
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