レーズンバターサンド

くらし良好レシピ レーズンを使ってカンタンおいしいスイーツ作り!
エネルギー0Kcal
たんぱく質1.1g
脂質6.9g
炭水化物11.6g
カルシウム12mg
食物繊維0.4g
塩分0.2g
10分

材料

カリフォルニアレーズン40g
バター(有塩)45g
板チョコレート(ホワイト)25g
ハードビスケット16枚
※バターをやわらかくする時間、冷やす時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯バターは室温でやわらかくする。
1 3 ◯チョコレートはレーズンと同じくらいの大きさに刻む。
1 4 【作り方】
1 5 1.バター、レーズン、チョコレートをスプーンで混ぜ合わせる。
1 6 2.1を8等分し、ビスケット2枚ではさむ。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
1 7 ◇このレシピは、材料:8個分、エネルギー1個分:111kcalです。