
レーズンバターサンド
くらし良好レシピ レーズンを使ってカンタンおいしいスイーツ作り!
| エネルギー0Kcal |
| たんぱく質1.1g |
| 脂質6.9g |
| 炭水化物11.6g |
| カルシウム12mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分0.2g |
10分
材料
| カリフォルニアレーズン40g |
| バター(有塩)45g |
| 板チョコレート(ホワイト)25g |
| ハードビスケット16枚 |
※バターをやわらかくする時間、冷やす時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯バターは室温でやわらかくする。
|
|
1
3
◯チョコレートはレーズンと同じくらいの大きさに刻む。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.バター、レーズン、チョコレートをスプーンで混ぜ合わせる。
|
|
1
6
2.1を8等分し、ビスケット2枚ではさむ。冷蔵庫で30分ほど冷やす。
|
|
1
7
◇このレシピは、材料:8個分、エネルギー1個分:111kcalです。
|
