ウインナーとパプリカのマリネ

くらし良好レシピ マリネにして夏らしい味わいに!
エネルギー362Kcal
たんぱく質9.8g
脂質27.7g
炭水化物19.8g
カルシウム10.5mg
食物繊維1.6g
塩分2.2g
8分
362Kcal

材料

2人分
あらびきポークウインナー10本
パプリカ(赤)1個
オリーブオイル大さじ1/2
〈味つけ〉
レモン(輪切り)2枚
オリーブオイル大さじ1/2
はちみつ大さじ1
少々
※漬ける時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯あらびきポークウインナーはタテ半分に切る。
1 3 ◯パプリカはヘタとタネを取り、ウインナーの幅に合わせてタテに切る。
1 4 ◯レモンはいちょう切りにする。
1 5 ◯〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナー、パプリカを入れ、焼き色がつくまで1分30秒ほど焼く。
1 8 2.1を〈味つけ〉に5分ほど漬ける。