ウインナーとパプリカのマリネ
くらし良好レシピ マリネにして夏らしい味わいに!
エネルギー362Kcal |
たんぱく質9.8g |
脂質27.7g |
炭水化物19.8g |
カルシウム10.5mg |
食物繊維1.6g |
塩分2.2g |
8分
362Kcal
材料
2人分
あらびきポークウインナー10本 |
パプリカ(赤)1個 |
オリーブオイル大さじ1/2 |
レモン(輪切り)2枚 |
オリーブオイル大さじ1/2 |
はちみつ大さじ1 |
塩少々 |
※漬ける時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯あらびきポークウインナーはタテ半分に切る。
|
1
3
◯パプリカはヘタとタネを取り、ウインナーの幅に合わせてタテに切る。
|
1
4
◯レモンはいちょう切りにする。
|
1
5
◯〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナー、パプリカを入れ、焼き色がつくまで1分30秒ほど焼く。
|
1
8
2.1を〈味つけ〉に5分ほど漬ける。
|