蒸しナスカニ風味かまぼこのっけ

迷ったときのおたすけこんだて 今日は鶏ももの蒲焼き丼のこんだて おかずはお好みで!レンチンで簡単!温おかず
エネルギー106Kcal
たんぱく質4.9g
脂質6.3g
炭水化物8.1g
カルシウム52.5mg
食物繊維1.9g
塩分1.5g
10分
106Kcal

材料

2人分
ナス2本
かに風味かまぼこ8本
ごま油大さじ1
ぽん酢しょうゆ大さじ2
きざみネギ(市販)適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯ナスはヘタを切り落とし、タテ半分に切り、厚さ2cmの斜め切りにする。ごま油を全体にからめる。
1 3 ◯かに風味かまぼこは手で粗くほぐす。
1 4 【作り方】
1 5 1.ナスは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約3分30秒)加熱する。
1 6 2.1にかに風味かまぼこをのせ、ぽん酢しょうゆをかけ、きざみネギを散らす。