夏野菜のサラダもずく
迷ったときのおたすけこんだて 今日は鶏ももの蒲焼き丼のこんだて おかずはお好みで!和えるだけ冷おかず
エネルギー55Kcal |
たんぱく質1.9g |
脂質0.2g |
炭水化物12.7g |
カルシウム19mg |
食物繊維2.5g |
塩分1.1g |
3分
55Kcal
材料
2人分
味つきもずく2個(1個60g) |
キュウリ1本 |
ミニトマト6個 |
コーン(缶詰)大さじ4 |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
◯キュウリは厚さ3mmの輪切りにする。
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1
3
◯ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
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1
4
【作り方】
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1
5
器に〈具材〉ともずくを盛りつける。
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