
夏野菜のサラダもずく
迷ったときのおたすけこんだて 今日は鶏ももの蒲焼き丼のこんだて おかずはお好みで!和えるだけ冷おかず
| エネルギー55Kcal |
| たんぱく質1.9g |
| 脂質0.2g |
| 炭水化物12.7g |
| カルシウム19mg |
| 食物繊維2.5g |
| 塩分1.1g |
3分
55Kcal
材料
2人分
| 味つきもずく2個(1個60g) |
| キュウリ1本 |
| ミニトマト6個 |
| コーン(缶詰)大さじ4 |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
◯キュウリは厚さ3mmの輪切りにする。
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3
◯ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
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1
4
【作り方】
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1
5
器に〈具材〉ともずくを盛りつける。
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