ししとうと豚こまのピリ辛みそ炒め

ししとうを使って 濃いめのみそ味がししとうのピリ辛とマッチ!
たんぱく質27.1g
脂質39.4g
炭水化物33.2g
カルシウム160mg
食物繊維8g
塩分4.6g
10分

材料

シシトウ1パック(100g)
豚肉(こま切れ)100g
コーン(缶詰)大さじ4
赤唐辛子1本
ごま油大さじ1
いりごま(白)大さじ1
〈味つけ〉
みそ大さじ2
砂糖大さじ1
大さじ1
※冷蔵庫で3日間保存可能

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯シシトウはヘタを落とし、3等分に切る。
1 3 ◯〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
1 4 ◯赤唐辛子はヘタを切り、指でもんで切口を下に向けて振り、タネを出す。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにごま油、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら豚肉を入れ、焼き色がつくまで1分ほど炒める。
1 7 2.1にシシトウ、コーンを入れ、シシトウの皮に焼き色がつくまで1分ほど炒める。
1 8 3.〈味つけ〉を加えて30秒ほど炒め、いりごまをふる。
1 9 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:610kcalです。