きゅうりとえびの塩こんぶ炒め

旬の素材でパパッとおかず きゅうり 火を入れることで食感が変化!旨みもたっぷり。
エネルギー131Kcal
たんぱく質13.8g
脂質6.5g
炭水化物5.6g
カルシウム84mg
食物繊維1.9g
塩分1.3g
10分
131Kcal

材料

2人分
キュウリ2本
エビ(冷凍)10尾
塩昆布大さじ2
ごま油大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○キュウリは縦半分に切り、乱切りにする。
1 3 ○エビは解凍する。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにごま油を中火で熱し、エビを1分ほど炒める。
1 6 2.1のエビの色が変わったらキュウリを加えて30秒ほど炒め、さらに塩昆布を加えて混ぜ合わせる。