きゅうりとえびの塩こんぶ炒め
旬の素材でパパッとおかず きゅうり 火を入れることで食感が変化!旨みもたっぷり。
エネルギー131Kcal |
たんぱく質13.8g |
脂質6.5g |
炭水化物5.6g |
カルシウム84mg |
食物繊維1.9g |
塩分1.3g |
10分
131Kcal
材料
2人分
キュウリ2本 |
エビ(冷凍)10尾 |
塩昆布大さじ2 |
ごま油大さじ1 |
作り方
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1
【下準備】
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2
○キュウリは縦半分に切り、乱切りにする。
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1
3
○エビは解凍する。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.フライパンにごま油を中火で熱し、エビを1分ほど炒める。
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1
6
2.1のエビの色が変わったらキュウリを加えて30秒ほど炒め、さらに塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
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