かぼちゃのキムチーズホイル焼き

かぼちゃ 電子レンジでトースターで 楽々おかず 人気のキムチとチーズでごはんに合う味に!
エネルギー252Kcal
たんぱく質15.4g
脂質8.9g
炭水化物27.4g
カルシウム164.5mg
食物繊維4.8g
塩分2.4g
10分
252Kcal

材料

2人分
カボチャ1/8個(約250g)
焼豚切り落とし80g
白菜キムチ80g
ピザ用チーズ40g
※焼く時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 1.カボチャはスプーンでワタとタネを取り、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。皮つきのまま厚さ2~3mmに切る。
1 3 ▲①切り口を下にしておき、縦に厚さ2~3mmに切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.アルミホイル(幅25cm×長さ30cm)の上に、カボチャと焼豚を交互に重ねて並べる。2個作る。
1 6 2.1に白菜キムチとチーズをのせ、アルミホイルでふんわり包む。
1 7 3.オーブントースターで(約1000W約12~13分)カボチャに火が通るまで焼く。
1 8 【POINT】
1 9 カボチャに竹串をさし、まだかたいようであれば、様子を見ながら1~2分ずつ追加して加熱します。