かぼちゃのキムチーズホイル焼き
かぼちゃ 電子レンジでトースターで 楽々おかず 人気のキムチとチーズでごはんに合う味に!
エネルギー252Kcal |
たんぱく質15.4g |
脂質8.9g |
炭水化物27.4g |
カルシウム164.5mg |
食物繊維4.8g |
塩分2.4g |
10分
252Kcal
材料
2人分
カボチャ1/8個(約250g) |
焼豚切り落とし80g |
白菜キムチ80g |
ピザ用チーズ40g |
※焼く時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
1.カボチャはスプーンでワタとタネを取り、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。皮つきのまま厚さ2~3mmに切る。
|
1
3
▲①切り口を下にしておき、縦に厚さ2~3mmに切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.アルミホイル(幅25cm×長さ30cm)の上に、カボチャと焼豚を交互に重ねて並べる。2個作る。
|
1
6
2.1に白菜キムチとチーズをのせ、アルミホイルでふんわり包む。
|
1
7
3.オーブントースターで(約1000W約12~13分)カボチャに火が通るまで焼く。
|
1
8
【POINT】
|
1
9
カボチャに竹串をさし、まだかたいようであれば、様子を見ながら1~2分ずつ追加して加熱します。
|