かぼちゃとチキンの焼きサラダ
かぼちゃ 食感&味わいを工夫して!ごはんに合うメインおかず “カリッ!”と焼いて!黒こしょうがピリッ!
エネルギー479Kcal |
たんぱく質23.5g |
脂質31.1g |
炭水化物23.2g |
カルシウム49mg |
食物繊維4.1g |
塩分2g |
15分
479Kcal
材料
2人分
カボチャ1/8個(約250g) |
鶏肉(もも)1枚(250g) |
塩少々 |
粗びき黒こしょう少々 |
オリーブオイル大さじ1 |
ベビーリーフ30g |
シーザーサラダドレッシング大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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○カボチャはスプーンでワタとタネを取り、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。皮つきのまま6等分のくし形に切る。
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▲①切り口を上にしておき、横半分に切る。
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4
▲②①を縦3等分に切る。
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5
○鶏肉はひと口大に切る。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉とカボチャを重ならないように入れ、片面に焼き色がつくまで2分ほど焼く。
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▲鶏肉は皮目から焼き始めると、皮がパリッと仕上がります。
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2.鶏肉とカボチャを裏返して弱火にし、2~3分ほど焼く。鶏肉に火が通ったら塩、こしょうをふり、ひと混ぜする。
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▲鶏肉に竹串をさして、赤い汁が出たら加熱が足りないのでもう少し焼く。カボチャは、竹串をさしてみて、スッと通ればOK。
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3.器にベビーリーフを敷き、2を盛り、ドレッシングをかける。
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