かぼちゃとチキンの焼きサラダ

かぼちゃ 食感&味わいを工夫して!ごはんに合うメインおかず “カリッ!”と焼いて!黒こしょうがピリッ!
エネルギー479Kcal
たんぱく質23.5g
脂質31.1g
炭水化物23.2g
カルシウム49mg
食物繊維4.1g
塩分2g
15分
479Kcal

材料

2人分
カボチャ1/8個(約250g)
鶏肉(もも)1枚(250g)
少々
粗びき黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
ベビーリーフ30g
シーザーサラダドレッシング大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○カボチャはスプーンでワタとタネを取り、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。皮つきのまま6等分のくし形に切る。
1 3 ▲①切り口を上にしておき、横半分に切る。
1 4 ▲②①を縦3等分に切る。
1 5 ○鶏肉はひと口大に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉とカボチャを重ならないように入れ、片面に焼き色がつくまで2分ほど焼く。
1 8 ▲鶏肉は皮目から焼き始めると、皮がパリッと仕上がります。
1 9 2.鶏肉とカボチャを裏返して弱火にし、2~3分ほど焼く。鶏肉に火が通ったら塩、こしょうをふり、ひと混ぜする。
1 10 ▲鶏肉に竹串をさして、赤い汁が出たら加熱が足りないのでもう少し焼く。カボチャは、竹串をさしてみて、スッと通ればOK。
1 11 3.器にベビーリーフを敷き、2を盛り、ドレッシングをかける。