ひじきと大豆のごまドレ炒め
くらし良好レシピ ドレッシングで炒めるだけの簡単味つけ!
エネルギー206Kcal |
たんぱく質10.6g |
脂質12.1g |
炭水化物16.6g |
カルシウム154.5mg |
食物繊維8.4g |
塩分1g |
5分
206Kcal
材料
2人分
ひじき10g |
蒸し大豆100g |
トマト1個 |
サラダ油大さじ1/2 |
深煎りごまドレッシング大さじ2 |
※ひじきを戻す時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
〇ひじきは袋の表示通り戻す。
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1
3
〇トマトは2cm角に切る。
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1
4
【作り方】
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1
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひじき、蒸し大豆を1分ほど炒める。
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1
6
トマトを加え、30秒ほど炒め、ごまドレッシングを加えて炒め合わせる。
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