たことおくらのピリ辛おかか和え

迷ったときのおたすけこんだて今日は冷しゃぶサラダのこんだて おかずはお好みで!旨みつるんと和えるおかず
エネルギー56Kcal
たんぱく質8.6g
脂質0.3g
炭水化物4.7g
カルシウム33.5mg
食物繊維1.5g
塩分1.4g
8分
56Kcal

材料

2人分
タコ(ゆでたもの)足1本(60g)
オクラ6本
適量
〈味つけ〉
削りカツオ1パック(2.5g)
七味唐辛子適量
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タコは厚さ5mmの薄切りにする。
1 3 〇オクラは表面を塩でこすってうぶ毛を取り、熱湯で約1分ゆで、水に入れる。冷めたら水けをキッチンペーパーでふき、食べやすい大きさに切る。
1 4 【作り方】
1 5 タコとオクラを〈味つけ〉で和える。