冷しゃぶサラダ

迷ったときのおたすけこんだて今日は冷しゃぶサラダのこんだて さっぱりお肉に生野菜もたっぷり添えてバランスアップ!
エネルギー270Kcal
たんぱく質16.3g
脂質16.1g
炭水化物14.2g
カルシウム112mg
食物繊維2g
塩分1.4g
10分
270Kcal

材料

2人分
豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)120g
レタス3枚
ミニトマト6個
豆苗1/2パック
ごまダレ(市販)大さじ4
※豚肉を冷ます時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇レタスはひと口大に手でちぎる。
1 3 〇ミニトマトは半分に切る。
1 4 〇豆苗は根元を切り落とす。
1 5 【作り方】
1 6 鍋に熱湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、約30秒~1分ゆで取り出して、ザルに上げて常温で冷まし、キッチンペーパーで水けをふく。
1 7 器に生野菜を盛り、1をのせ、ごまダレをかける。