冷しゃぶサラダ
迷ったときのおたすけこんだて今日は冷しゃぶサラダのこんだて さっぱりお肉に生野菜もたっぷり添えてバランスアップ!
エネルギー270Kcal |
たんぱく質16.3g |
脂質16.1g |
炭水化物14.2g |
カルシウム112mg |
食物繊維2g |
塩分1.4g |
10分
270Kcal
材料
2人分
豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)120g |
レタス3枚 |
ミニトマト6個 |
豆苗1/2パック |
ごまダレ(市販)大さじ4 |
※豚肉を冷ます時間は除く
作り方
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1
【下準備】
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〇レタスはひと口大に手でちぎる。
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1
3
〇ミニトマトは半分に切る。
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1
4
〇豆苗は根元を切り落とす。
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1
5
【作り方】
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1
6
鍋に熱湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、約30秒~1分ゆで取り出して、ザルに上げて常温で冷まし、キッチンペーパーで水けをふく。
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1
7
器に生野菜を盛り、1をのせ、ごまダレをかける。
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