なすとツナのアンダンスー風
なすを使って ご飯にのせたり、おにぎりの具にしてめしあがれ!
たんぱく質22g |
脂質42.6g |
炭水化物51.5g |
カルシウム112mg |
食物繊維8.4g |
塩分7.3g |
15分
材料
ナス3本 |
赤唐辛子(市販の輪切りのもの)小さじ1/2 |
ツナ(缶詰)1缶(70g) |
サラダ油大さじ2 |
大葉5枚 |
みそ大さじ3 |
砂糖大さじ3 |
〇冷蔵庫で3日間保存可能
作り方
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【下準備】
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〇ナスは1cm角に切る。
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【作り方】
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1.フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にし、ナスを加えて炒める。
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2.ナスがしんなりしたら、ツナ(缶汁ごと)と、〈味つけ〉を加えて1分ほど炒め合わせる。
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3.最後に大葉を手でちぎって加え、混ぜ合わせる。
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◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:672kcalです。
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