なすとツナのアンダンスー風

なすを使って ご飯にのせたり、おにぎりの具にしてめしあがれ!
たんぱく質22g
脂質42.6g
炭水化物51.5g
カルシウム112mg
食物繊維8.4g
塩分7.3g
15分

材料

ナス3本
赤唐辛子(市販の輪切りのもの)小さじ1/2
ツナ(缶詰)1缶(70g)
サラダ油大さじ2
大葉5枚
〈味つけ〉
みそ大さじ3
砂糖大さじ3
〇冷蔵庫で3日間保存可能

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ナスは1cm角に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にし、ナスを加えて炒める。
1 5 2.ナスがしんなりしたら、ツナ(缶汁ごと)と、〈味つけ〉を加えて1分ほど炒め合わせる。
1 6 3.最後に大葉を手でちぎって加え、混ぜ合わせる。
1 7 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:672kcalです。