
かに風味かまぼこの焼き春巻
お助け食材でパパッとおかず かに風味かまぼこ 具材が棒状だから包んで巻きやすい!
| エネルギー313Kcal |
| たんぱく質14.8g |
| 脂質16.6g |
| 炭水化物25.6g |
| カルシウム193mg |
| 食物繊維1.5g |
| 塩分1.4g |
15分
313Kcal
材料
2人分
| 春巻の皮4枚 |
| サラダ油適量 |
| マヨネーズ適量 |
| かに風味かまぼこ8本 |
| グリーンアスパラガス4本 |
| さけるチーズ2本 |
| 小麦粉大さじ1 |
| 水大さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇グリーンアスパラガスは根元の固い部分を2~3cmほど切り落とし、長さを半分に切る。
|
|
1
3
〇チーズは半分にさく。
|
|
1
4
〇Aは溶きあわせる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.春巻の皮を広げ、〈具〉をのせて巻きAを塗ってとめる。4本作る。
|
|
1
7
2.1の表面にサラダ油をぬり、天板に並べ、オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。マヨネーズをつけていただく。
|
