いわしのスタミナ炒め

旬の素材でパパッとおかず いわし いわしの旨みで野菜がもりもりいただける!
エネルギー263Kcal
たんぱく質15.7g
脂質15.9g
炭水化物13.5g
カルシウム95.5mg
食物繊維1.9g
塩分2.7g
10分
263Kcal

材料

2人分
イワシ(頭、内臓を取って開き骨を取ったもの)6尾(1尾30g)
もやし炒め用カット野菜1袋(200g)
焼肉のタレ大さじ3
ごま油大さじ1
塩、こしょう各少々
いりごま(白)適量
卵黄1個分

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇イワシはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにごま油を中火で熱し、イワシを両面焼く。
1 5 2.1に両面焼き色がついたら、カット野菜を加えて30秒ほど炒め、焼肉のタレを加えてひと混ぜする。
1 6 3.器に盛り、ごまをふり、卵黄をのせる。混ぜていただく。