ゴーヤのコールスロー風

苦みを活かして!生ゴーヤのおかずおつまみ マヨで和えるから苦みがマイルドに!
たんぱく質15.3g
脂質36.6g
炭水化物12.8g
カルシウム73mg
食物繊維3.8g
塩分2.8g
10分

材料

ゴーヤ1/2本
ゆで卵2個
コーン(缶詰)大さじ4
〈味つけ〉
マヨネーズ大さじ3
塩、こしょう各少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ゴーヤはタテ半分に切り、ワタとタネをスプーンでこそげとる。厚さ4~5mmの薄切りにし、塩(小さじ1/6・分量外)をふり、手でもんだ後、約5分おく。水で洗いキッチンペーパーで水けをふく。
1 3 〇ゆで卵は1.5cm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 ゴーヤ、ゆで卵、コーンを〈味つけ〉で和える。
1 6 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:446kcalです。