ゴーヤナポリタン炒め
ゴーヤ 具や味つけをアレンジして!メインの炒めもの 洋風レシピもゴーヤを使っておいしさ広がる!
エネルギー270Kcal |
たんぱく質9g |
脂質21.1g |
炭水化物11.9g |
カルシウム38.5mg |
食物繊維2.7g |
塩分2.5g |
15分
270Kcal
材料
2人分
ゴーヤ1/2本 |
ソーセージ6本 |
タマネギ1/4個 |
ヤングコーン6本 |
トマトケチャップ大さじ2 |
塩小さじ1/5 |
こしょう少々 |
バター15g |
粉チーズ適量 |
作り方
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【下準備】
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2
〇ゴーヤはタテ半分に切り、ワタとタネをスプーンでこそげとる。厚さ4~5mmの薄切りにし、塩(小さじ1/6・分量外)をふり、手でもんだ後、約5分おく。水で洗いキッチンペーパーで水けをふく。
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3
〇タマネギは厚さ2~3mmの薄切りにする。
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4
〇ソーセージは斜め半分に切る。
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5
【作り方】
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6
1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ソーセージを炒め、続いてタマネギ、ヤングコーン、ゴーヤを加えて火が通るまで1分ほど炒める。
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7
2.1にケチャップを加えて味つけし、塩、こしょうで味をととのえる。
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1
8
3.器に盛り、粉チーズをふる。
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