
こんにゃく牛肉炒め
くらし良好のレシピ こんにゃくが主役の一品!
| エネルギー312Kcal |
| たんぱく質8.8g |
| 脂質25.2g |
| 炭水化物12.3g |
| カルシウム90mg |
| 食物繊維3.7g |
| 塩分1.7g |
15分
312Kcal
材料
2人分
| 生芋糸こんにゃく1袋(180g) |
| 牛肉(こま切れ)100g |
| もやしいため用カット野菜100g |
| ごま油大さじ1 |
| いりごま(白)適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| 砂糖小さじ2 |
作り方
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【下準備】
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〇糸こんにゃくは食べやすく切り、下ゆでし、水けをしぼる。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱して、糸こんにゃくを炒め、水けがなくなったら牛肉を加えて炒める。
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2.肉の色が変わったら野菜を炒め、〈味つけ〉を加え手早く炒め、ごまをふる。
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