豚肉とれんこんの中華風梅蒸し

くらし良好のレシピ シートに包んでフライパン蒸し!
エネルギー281Kcal
たんぱく質16.9g
脂質17.5g
炭水化物12.2g
カルシウム16mg
食物繊維1.1g
塩分1.8g
20分
281Kcal

材料

2人分
豚肉(ロース、豚カツ用)2枚(1枚80g)
レンコン80g
青ネギ(小口切り)適量
〈味つけ〉
梅干し2個(1個10g)
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ2
ごま油小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯豚肉はひと口大に切る。
1 3 ◯レンコンは厚さ7~8mmの輪切りにする。
1 4 ◯〈味つけ〉は梅干しの種を取ってちぎり、混ぜ合わせる。
1 5 ◯クッキングシートは30cm幅×20cm長さを2枚用意する。
1 6 【作り方】
1 7 1.クッキングシートに豚肉とレンコンを並べて、写真のように口を開けてふんわり包む。2個作る。
1 8 2.1に〈味つけ〉をまわしかける。
1 9 3.フライパンに2を並べ、ふたをして中火で3分、弱火にして約8分蒸し焼きにする。青ネギを散らす。