豚肉とれんこんの中華風梅蒸し
くらし良好のレシピ シートに包んでフライパン蒸し!
エネルギー281Kcal |
たんぱく質16.9g |
脂質17.5g |
炭水化物12.2g |
カルシウム16mg |
食物繊維1.1g |
塩分1.8g |
20分
281Kcal
材料
2人分
豚肉(ロース、豚カツ用)2枚(1枚80g) |
レンコン80g |
青ネギ(小口切り)適量 |
梅干し2個(1個10g) |
しょうゆ小さじ2 |
砂糖小さじ2 |
ごま油小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
◯豚肉はひと口大に切る。
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3
◯レンコンは厚さ7~8mmの輪切りにする。
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4
◯〈味つけ〉は梅干しの種を取ってちぎり、混ぜ合わせる。
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5
◯クッキングシートは30cm幅×20cm長さを2枚用意する。
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6
【作り方】
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1.クッキングシートに豚肉とレンコンを並べて、写真のように口を開けてふんわり包む。2個作る。
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8
2.1に〈味つけ〉をまわしかける。
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3.フライパンに2を並べ、ふたをして中火で3分、弱火にして約8分蒸し焼きにする。青ネギを散らす。
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