
納豆冷や汁
くらし良好のレシピ 納豆でスルスルっとのどごし良く!
| エネルギー172Kcal |
| たんぱく質15.5g |
| 脂質8g |
| 炭水化物9.7g |
| カルシウム54mg |
| 食物繊維3.8g |
| 塩分2.6g |
12分
172Kcal
材料
2人分
| 北海道やわらか納豆2パック |
| アジの干物1尾分(100g) |
| キュウリ1/2本 |
| だし入りみそ大さじ2 |
| 水1と1/2カップ |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇納豆は混ぜる。
|
|
1
3
◯Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
4
◯キュウリは小口切りにする。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.アジの干物はオーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。
|
|
1
7
2.1の骨を取り除き、粗くほぐす。
|
|
1
8
3.器に2、キュウリ、納豆を盛り、Aを注ぐ。
|
|
1
9
【POINT】
|
|
1
10
納豆に付属のたれ・からしは使用しません。
|
