納豆冷や汁

くらし良好のレシピ 納豆でスルスルっとのどごし良く!
エネルギー172Kcal
たんぱく質15.5g
脂質8g
炭水化物9.7g
カルシウム54mg
食物繊維3.8g
塩分2.6g
12分
172Kcal

材料

2人分
北海道やわらか納豆2パック
アジの干物1尾分(100g)
キュウリ1/2本
〈A〉
だし入りみそ大さじ2
1と1/2カップ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇納豆は混ぜる。
1 3 ◯Aは混ぜ合わせる。
1 4 ◯キュウリは小口切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.アジの干物はオーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。
1 7 2.1の骨を取り除き、粗くほぐす。
1 8 3.器に2、キュウリ、納豆を盛り、Aを注ぐ。
1 9 【POINT】
1 10 納豆に付属のたれ・からしは使用しません。