豆腐のベーコン巻きソテー

くらし良好のレシピ ベーコンで旨み&かさ増し!
エネルギー327Kcal
たんぱく質11.8g
脂質28.8g
炭水化物4.4g
カルシウム73.5mg
食物繊維0.6g
塩分1.1g
15分
327Kcal

材料

2人分
ベーコン2パック(10枚)
木綿豆腐1/2丁(150g)
小麦粉大さじ1
オリーブオイル大さじ1
粗びき黒こしょう適量
大葉4枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 豆腐は表面の水分をキッチンペーパーでふき、厚さ約1cmに切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.ベーコンを広げて小麦粉をふり、豆腐をのせ巻く。
1 5 2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、1を巻き終わりの面から焼き始め、両面焼く。粗びき黒こしょうをふる。
1 6 3.器に大葉をしき、2を盛る。