
豆腐のベーコン巻きソテー
くらし良好のレシピ ベーコンで旨み&かさ増し!
| エネルギー327Kcal |
| たんぱく質11.8g |
| 脂質28.8g |
| 炭水化物4.4g |
| カルシウム73.5mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分1.1g |
15分
327Kcal
材料
2人分
| ベーコン2パック(10枚) |
| 木綿豆腐1/2丁(150g) |
| 小麦粉大さじ1 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
| 大葉4枚 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
豆腐は表面の水分をキッチンペーパーでふき、厚さ約1cmに切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.ベーコンを広げて小麦粉をふり、豆腐をのせ巻く。
|
|
1
5
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、1を巻き終わりの面から焼き始め、両面焼く。粗びき黒こしょうをふる。
|
|
1
6
3.器に大葉をしき、2を盛る。
|
