たこの春雨サラダ

迷ったときのおたすけこんだて 今日は麻婆なすのこんだて さっぱり調味酢で海鮮おかず
エネルギー144Kcal
たんぱく質7.3g
脂質0.4g
炭水化物27.2g
カルシウム17.5mg
食物繊維1g
塩分2g
5分
144Kcal

材料

2人分
タコ(ゆでたもの)足1本(60g)
コーン(缶詰)大さじ3
春雨30g
サラダ菜4枚
〈味つけ〉
調味酢(市販)大さじ4
しょうゆ小さじ1
※春雨を戻す時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯タコは斜め薄切りにする。
1 3 ◯春雨は袋の表示通り熱湯で戻し、食べやすく切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.タコ、コーン、春雨を〈味つけ〉で和える。
1 6 2.器にサラダ菜、1を盛る。