にんじんとちくわのきんぴら風

にんじんを使って 甘辛味でごはんがすすむ!
たんぱく質18.4g
脂質15.4g
炭水化物53.6g
カルシウム93mg
食物繊維4.8g
塩分6.6g
10分

材料

ニンジン大1本(200g)
ちくわ4本
ごま油大さじ1
いりごま(黒)適量
〈味つけ〉
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖大さじ2
〇冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ニンジンは4cm長さ5mm角の棒状に切る。
1 3 〇ちくわは厚さ5mmの斜め切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにごま油を中火で熱して、ニンジン、ちくわを炒める。
1 6 2.〈味つけ〉を加えて炒め合わせ、黒ごまをふる。
1 7 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:421kcalです。