にんじんのはちみつレモン

今月の作りおき にんじんを使って 酸味と甘さがいい感じ!つけ合わせや、サラダ代わりに!
エネルギー0Kcal
たんぱく質2.8g
脂質1g
炭水化物111.2g
カルシウム130mg
食物繊維10.5g
塩分1.7g
5分

材料

ニンジン大1本(200g)
レモン1個
〈味つけ〉
はちみつ100g
小さじ1/4
※漬ける時間は除く
〇冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ニンジンはスライサーで輪切りにする。
1 3 〇レモンは厚さ2~3mmの輪切りにする。
1 4 〇〈味つけ〉は混ぜる。
1 5 【作り方】
1 6 ニンジン、レモンを〈味つけ〉に漬ける。(約2時間)
1 7 ◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:427kcalです。