そうめんのミニピザ
お助け食材でパパッとおかず そうめん カリッとした食感が美味!麺が余った時におすすめ。おやつや、おつまみにも!
エネルギー351Kcal |
たんぱく質12.3g |
脂質20.6g |
炭水化物26.6g |
カルシウム185.5mg |
食物繊維1.1g |
塩分1.6g |
15分
351Kcal
材料
2人分
そうめん(ゆでたもの)2束分(200g) |
ちりめんじゃこ大さじ3 |
大葉2枚 |
ピザ用チーズ40g |
マヨネーズ大さじ2 |
サラダ油大さじ1 |
刻みのり適量 |
作り方
1
フライパンにサラダ油を中火で熱して、そうめんを2等分にし、それぞれ直径約12cmに丸く広げる。
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2
焼き色がついたら裏返し、カリッとなるまで両面焼く。
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3
2にマヨネーズをかけ、ちりめんじゃこ、手でちぎった大葉をちらし、チーズをのせる。
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4
ふたをしてチーズが溶けるまで1~2分ほど弱火で蒸し焼きにし、のりをちらす。
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