納豆のにら玉そうめん
お助け食材でパパッとおかず そうめん 納豆でスタミナアップ!
エネルギー577Kcal |
たんぱく質24.7g |
脂質11.5g |
炭水化物88.4g |
カルシウム88.5mg |
食物繊維8.6g |
塩分3.1g |
10分
577Kcal
材料
2人分
ニラ20g |
納豆(タレ付きのもの)2パック |
そうめん2束(200g) |
温泉卵2個 |
めんつゆ(ストレートタイプ)1/2カップ |
ラー油適量 |
作り方
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【下準備】
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〇ニラは1cm幅に切る。
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3
〇そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗って冷やす。
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【作り方】
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1.納豆にニラを加えて混ぜ、納豆に付いているタレで味つけする。
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2.器にそうめんを盛って1をかけ、温泉卵をのせる。
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3.めんつゆをかけ、お好みでラー油をかけていただく。
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