納豆のにら玉そうめん

お助け食材でパパッとおかず そうめん 納豆でスタミナアップ!
エネルギー577Kcal
たんぱく質24.7g
脂質11.5g
炭水化物88.4g
カルシウム88.5mg
食物繊維8.6g
塩分3.1g
10分
577Kcal

材料

2人分
ニラ20g
納豆(タレ付きのもの)2パック
そうめん2束(200g)
温泉卵2個
めんつゆ(ストレートタイプ)1/2カップ
ラー油適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ニラは1cm幅に切る。
1 3 〇そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗って冷やす。
1 4 【作り方】
1 5 1.納豆にニラを加えて混ぜ、納豆に付いているタレで味つけする。
1 6 2.器にそうめんを盛って1をかけ、温泉卵をのせる。
1 7 3.めんつゆをかけ、お好みでラー油をかけていただく。