あじのおつまみフライ

旬の素材でパパッとおかず あじ おかき入りの衣で、食感カリッ、味もスナック感覚に!
エネルギー476Kcal
たんぱく質23.8g
脂質29.1g
炭水化物26.6g
カルシウム79.5mg
食物繊維0.6g
塩分1.2g
15分
476Kcal

材料

2人分
アジ(3枚におろした骨を除いた身の部分)1尾分(160g)
お好みのおかき(市販のもの)60g
塩、こしょう各少々
サラダ油適量
〈A〉
小麦粉大さじ2
1個
〈B〉
レモン(くし形切り)1切
フリルレタス2枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇アジはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
1 3 〇Aは混ぜ合わせておく。
1 4 〇おかきは粗く砕く。
1 5 【作り方】
1 6 1.アジにAをつけ、砕いたおかきをまぶす。
1 7 2.フライパンに深さ1cmくらいのサラダ油を中火で熱して、1をきつね色になるまで揚げ焼きする
1 8 3.器にBを乗せ2を盛る。