
あじのおつまみフライ
旬の素材でパパッとおかず あじ おかき入りの衣で、食感カリッ、味もスナック感覚に!
| エネルギー476Kcal |
| たんぱく質23.8g |
| 脂質29.1g |
| 炭水化物26.6g |
| カルシウム79.5mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分1.2g |
15分
476Kcal
材料
2人分
| アジ(3枚におろした骨を除いた身の部分)1尾分(160g) |
| お好みのおかき(市販のもの)60g |
| 塩、こしょう各少々 |
| サラダ油適量 |
| 小麦粉大さじ2 |
| 卵1個 |
| レモン(くし形切り)1切 |
| フリルレタス2枚 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇アジはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
|
|
1
3
〇Aは混ぜ合わせておく。
|
|
1
4
〇おかきは粗く砕く。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.アジにAをつけ、砕いたおかきをまぶす。
|
|
1
7
2.フライパンに深さ1cmくらいのサラダ油を中火で熱して、1をきつね色になるまで揚げ焼きする
|
|
1
8
3.器にBを乗せ2を盛る。
|
