ズッキーニとシーフードのスパイシー炒め
旬の素材でパパッとおかず ズッキーニ 皮をしま状にむくことで食べやすくなり、味もよくなじむ!
エネルギー214Kcal |
たんぱく質20.1g |
脂質10g |
炭水化物11.5g |
カルシウム85.5mg |
食物繊維2.9g |
塩分1.6g |
10分
214Kcal
材料
2人分
ズッキーニ1本 |
タマネギ1/2個 |
シーフードミックス200g |
マヨネーズ大さじ2 |
カレー粉大さじ1/2 |
しょうゆ小さじ1 |
砂糖小さじ1/2 |
塩少々 |
※シーフードミックスを解凍する時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ズッキーニは皮をピーラーでしま状になるようにむき、厚さ1cmの輪切りにする。
|
1
3
〇タマネギは薄切りにする。
|
1
4
〇シーフードミックスは解凍する。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.フライパンを中火で熱し、マヨネーズをなじませ、ズッキーニとタマネギを炒める。
|
1
7
2.1に焼き色がついたら、シーフードミックスを加え、少し炒めてから〈味つけ〉を加える。
|
1
8
3.すべての食材に火が通るまで炒める。
|