ズッキーニとシーフードのスパイシー炒め

旬の素材でパパッとおかず ズッキーニ 皮をしま状にむくことで食べやすくなり、味もよくなじむ!
エネルギー214Kcal
たんぱく質20.1g
脂質10g
炭水化物11.5g
カルシウム85.5mg
食物繊維2.9g
塩分1.6g
10分
214Kcal

材料

2人分
ズッキーニ1本
タマネギ1/2個
シーフードミックス200g
マヨネーズ大さじ2
〈味つけ〉
カレー粉大さじ1/2
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1/2
少々
※シーフードミックスを解凍する時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ズッキーニは皮をピーラーでしま状になるようにむき、厚さ1cmの輪切りにする。
1 3 〇タマネギは薄切りにする。
1 4 〇シーフードミックスは解凍する。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱し、マヨネーズをなじませ、ズッキーニとタマネギを炒める。
1 7 2.1に焼き色がついたら、シーフードミックスを加え、少し炒めてから〈味つけ〉を加える。
1 8 3.すべての食材に火が通るまで炒める。