ミニトマトはじけるハッシュドビーフ
トマト もっと使い方広がる! ミニトマトなら切らずに煮込んで味わい新鮮!
エネルギー768Kcal |
たんぱく質15.7g |
脂質34.9g |
炭水化物92.6g |
カルシウム29mg |
食物繊維2.5g |
塩分2.2g |
15分
768Kcal
材料
2人分
ミニトマト12個(1個10g) |
牛肉(こま切れ)120g |
タマネギ1/2個 |
ハッシュドビーフルウ(市販)40g |
水1と1/2カップ |
バター10g |
ご飯400g |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ミニトマトはヘタを取る。
|
1
3
〇タマネギは薄切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンにバターを中火で溶かし、牛肉を炒める。牛肉の色が少し変わったらタマネギを加え、タマネギがしんなりしたら、ミニトマトを加えてミニトマトの皮がさけるまで炒める。
|
1
6
2.水を加え、牛肉、タマネギに火が通るまで、1分ほど煮る。
|
1
7
3.火を止めてルウを加えて溶かし、再度中火にかけてとろみがつくまで煮る。
|
1
8
4.器にご飯を盛り3をかける。
|