
ミニトマトはじけるハッシュドビーフ
トマト もっと使い方広がる! ミニトマトなら切らずに煮込んで味わい新鮮!
| エネルギー768Kcal |
| たんぱく質15.7g |
| 脂質34.9g |
| 炭水化物92.6g |
| カルシウム29mg |
| 食物繊維2.5g |
| 塩分2.2g |
15分
768Kcal
材料
2人分
| ミニトマト12個(1個10g) |
| 牛肉(こま切れ)120g |
| タマネギ1/2個 |
| ハッシュドビーフルウ(市販)40g |
| 水1と1/2カップ |
| バター10g |
| ご飯400g |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ミニトマトはヘタを取る。
|
|
1
3
〇タマネギは薄切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.フライパンにバターを中火で溶かし、牛肉を炒める。牛肉の色が少し変わったらタマネギを加え、タマネギがしんなりしたら、ミニトマトを加えてミニトマトの皮がさけるまで炒める。
|
|
1
6
2.水を加え、牛肉、タマネギに火が通るまで、1分ほど煮る。
|
|
1
7
3.火を止めてルウを加えて溶かし、再度中火にかけてとろみがつくまで煮る。
|
|
1
8
4.器にご飯を盛り3をかける。
|
