ミニトマトはじけるハッシュドビーフ

トマト もっと使い方広がる! ミニトマトなら切らずに煮込んで味わい新鮮!
エネルギー768Kcal
たんぱく質15.7g
脂質34.9g
炭水化物92.6g
カルシウム29mg
食物繊維2.5g
塩分2.2g
15分
768Kcal

材料

2人分
ミニトマト12個(1個10g)
牛肉(こま切れ)120g
タマネギ1/2個
ハッシュドビーフルウ(市販)40g
1と1/2カップ
バター10g
ご飯400g

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ミニトマトはヘタを取る。
1 3 〇タマネギは薄切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにバターを中火で溶かし、牛肉を炒める。牛肉の色が少し変わったらタマネギを加え、タマネギがしんなりしたら、ミニトマトを加えてミニトマトの皮がさけるまで炒める。
1 6 2.水を加え、牛肉、タマネギに火が通るまで、1分ほど煮る。
1 7 3.火を止めてルウを加えて溶かし、再度中火にかけてとろみがつくまで煮る。
1 8 4.器にご飯を盛り3をかける。