冷凍トマトで簡単トマトソースのパスタ

トマト もっと使い方広がる! 冷凍トマトで煮込みを時短!コクうまに!
エネルギー592Kcal
たんぱく質15.8g
脂質25.7g
炭水化物73.2g
カルシウム45.5mg
食物繊維6.5g
塩分3.5g
20分
592Kcal

材料

2人分
冷凍トマト3個(1個150g)
ニンニク1かけ分
タマネギ1/2個
ベーコン3枚
スパゲティ140g
適量
オリーブオイル大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇冷凍トマトは流水で洗ってヘタを取り、皮をむき、5分ほどおいて4等分に切る。
1 3 〇ニンニク・タマネギは薄切りにする。
1 4 〇ベーコンは2cm幅に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。香りが出たら中火にしてタマネギ、ベーコンを加えて炒める。
1 7 2.1にトマトを加え、ソース状になるまでつぶしながら炒める。
1 8 3.2に袋の表示通りゆでたスパゲティを加え、塩で味をととのえる。
1 9 ~『トマトはまるごと冷凍すると便利!』そのままジップつき袋に入れるだけ~
1 10 〇水で洗うと皮がつるんとむける!〇半解凍で冷たいお料理に!〇つぶしてトマトソースに!〇まるごと煮込むお料理に!
1 11 冷凍したトマトは細胞が壊れるのでうまみ成分が出やすく、味のなじみがよくなります。そのため煮込み料理などは短い時間で仕上がるのがうれしいポイントです。