
らっきょう酢納豆やっこ
くらし良好で!!やってみよう♪ 話題の酢納豆をアレンジ!からだ思いの冷ややっこ
| エネルギー154Kcal |
| たんぱく質8.8g |
| 脂質53g |
| 炭水化物18.5g |
| カルシウム52mg |
| 食物繊維3.4g |
| 塩分1.2g |
3分
154Kcal
材料
2人分
| 小さなお豆腐2個(1個80g) |
| やわらか超極小粒 納豆2パック |
| 熟成ピリ辛らっきょう30g |
| らっきょうの漬け汁大さじ2 |
| 青ネギ(小口切り)適量 |
作り方
|
1
納豆は添付のタレ、らっきょうの漬け汁で味つけする。刻んだらっきょうも加える。
|
|
2
器に豆腐を盛り、1をかけて青ネギを散らす。
|
