
鰆の塩焼きサラダ
迷ったときのおたすけこんだて 今日は炊き込みご飯のこんだて シンプル味のおさかなおかず サラダを合わせてバランスアップ!
| エネルギー182Kcal |
| たんぱく質16.7g |
| 脂質10.3g |
| 炭水化物4g |
| カルシウム31mg |
| 食物繊維0.6g |
| 塩分1.4g |
10分
182Kcal
材料
2人分
| サワラ(切り身)2切(1切80g) |
| ミニトマト4個 |
| ベビーリーフ適量 |
| 塩適量 |
| イタリアンドレッシング(市販)適量 |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
◯ミニトマト…半分に切る。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.サワラは塩をふり、オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。
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1
5
2.ベビーリーフとミニトマト、1を器に盛り、ドレッシングをかける。
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