豚こまともやしのサッと炒め
迷ったときのおたすけこんだて 今日は炊き込みご飯のこんだて しっかり味の おにくおかず 焼肉のタレ味でしっかり満足!
エネルギー213Kcal |
たんぱく質9.3g |
脂質14.3g |
炭水化物11.4g |
カルシウム26mg |
食物繊維1.7g |
塩分2g |
8分
213Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)80g |
もやし炒め用カット野菜200g |
焼肉のタレ大さじ3 |
ごま油大さじ1 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
|
2
肉に火が通ったら野菜を加えて炒め、塩、こしょうをする。
|
3
2に焼肉のタレを加え、サッとあえて器に盛る。
|