鶏とたけのこの炊き込みご飯

迷ったときのおたすけこんだて 今日は炊き込みご飯のこんだて 具だくさんで主役になる!
エネルギー351Kcal
たんぱく質10.9g
脂質5g
炭水化物62.4g
カルシウム15mg
食物繊維1.8g
塩分1.6g
10分
351Kcal

材料

4人分
2合
三つ葉適量
〈具〉
鶏肉(もも)120g
タケノコ(ゆでたもの)80g
ニンジン20g
ゴボウ40g
〈A〉
白だし大さじ4
340ml
※浸水時間、炊飯時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯鶏肉、タケノコは食べやすく切る。
1 3 ◯ニンジンは細切りにする。
1 4 ◯ゴボウはピーラーでささがきにする。
1 5 ◯三つ葉は1cm長さに切る。
1 6 ◯米は洗って水気をきる。
1 7 【作り方】
1 8 1.米を炊飯器に入れてAを加え、しばらくおく。(約30分)
1 9 2.1に〈具〉を加えて炊く。
1 10 3.炊き上がったら全体を混ぜてから器に盛り、三つ葉をのせる。