セロリといかくんせいのマリネ
セロリを使って セロリの香りといかのうまみでおいしさ倍増!
たんぱく質19.1g |
脂質13.3g |
炭水化物55.8g |
カルシウム97mg |
食物繊維4.8g |
塩分7.6g |
5分
材料
セロリ大1本(150g) |
タマネギ1/4個 |
いかのくんせい(市販のおつまみ)50g |
レモン1/4個 |
調味酢(市販)1/2カップ |
オリーブオイル大さじ1 |
※漬ける時間は除く
○冷蔵庫で3日保存可能
○冷蔵庫で3日保存可能
作り方
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【下準備】
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◯セロリの茎は筋を取って、薄切りにする。葉のやわらかい部分はちぎる。
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3
◯タマネギは薄切りにする。
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4
◯レモンはいちょう切りにする。
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5
【作り方】
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6
1.〈具材〉をAに約10分漬ける。
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◆このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:423kcalです。
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