セロリといかくんせいのマリネ

セロリを使って セロリの香りといかのうまみでおいしさ倍増!
たんぱく質19.1g
脂質13.3g
炭水化物55.8g
カルシウム97mg
食物繊維4.8g
塩分7.6g
5分

材料

〈具材〉
セロリ大1本(150g)
タマネギ1/4個
いかのくんせい(市販のおつまみ)50g
レモン1/4個
〈A〉
調味酢(市販)1/2カップ
オリーブオイル大さじ1
※漬ける時間は除く
○冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯セロリの茎は筋を取って、薄切りにする。葉のやわらかい部分はちぎる。
1 3 ◯タマネギは薄切りにする。
1 4 ◯レモンはいちょう切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.〈具材〉をAに約10分漬ける。
1 7 ◆このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:423kcalです。