セロリと牛肉のきんぴら

セロリを使って セロリできんぴら!?甘辛味×爽やか風味がくせになる!
たんぱく質18.2g
脂質54.5g
炭水化物23.5g
カルシウム178mg
食物繊維3.4g
塩分4.2g
12分

材料

セロリ大1本(150g)
牛肉(こま切れ)100g
赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
ごま油大さじ1
いりごま(白)大さじ1
〈味つけ〉
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖大さじ1と1/2
○冷蔵庫で3日保存可能

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯セロリの茎は筋を取って、4cmの棒状に切る。葉のやわらかい部分はちぎって残しておく。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにごま油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが出たら牛肉、セロリの茎を炒める。
1 5 2.1に〈味つけ〉、セロリの葉、いりごまを加え、炒め合わせる。
1 6 ◆このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:670kcalです。