
セロリと牛肉のきんぴら
セロリを使って セロリできんぴら!?甘辛味×爽やか風味がくせになる!
| たんぱく質18.2g |
| 脂質54.5g |
| 炭水化物23.5g |
| カルシウム178mg |
| 食物繊維3.4g |
| 塩分4.2g |
12分
材料
| セロリ大1本(150g) |
| 牛肉(こま切れ)100g |
| 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
| ごま油大さじ1 |
| いりごま(白)大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
○冷蔵庫で3日保存可能
作り方
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【下準備】
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◯セロリの茎は筋を取って、4cmの棒状に切る。葉のやわらかい部分はちぎって残しておく。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが出たら牛肉、セロリの茎を炒める。
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2.1に〈味つけ〉、セロリの葉、いりごまを加え、炒め合わせる。
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◆このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:670kcalです。
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