肉みそのっけうどん

お助け食材で パパッとおかず 合いびき肉
エネルギー480Kcal
たんぱく質18.7g
脂質19.8g
炭水化物53.1g
カルシウム121mg
食物繊維3.6g
塩分2.9g
10分
480Kcal

材料

2人分
合いびき肉120g
小松菜100g
うどん2玉
オリーブオイル大さじ1
〈A〉
みそ大さじ2
砂糖大さじ1
青ネギ(小口切り)大さじ2

作り方

1 1 1.耐熱ボウルに合いびき肉とAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで(500W約5分)加熱する。
1 2 ○途中、いったん取り出して混ぜ合わせる。
1 3 2.うどんを袋の表示通りゆで、水けをきってオリーブオイルをあえる。
1 4 3.小松菜もゆで、水けをしぼって4cm長さに切る。
1 5 4.器に2を盛り、3、1の順にのせる。混ぜ合わせていただく。