鯛のごまダレ丼
旬の素材でパパッとおかず 鯛 こくのあるごまダレ味の鯛は、ごはんと好相性。
エネルギー569Kcal |
たんぱく質23.3g |
脂質10.7g |
炭水化物90.6g |
カルシウム175mg |
食物繊維2.6g |
塩分2.1g |
5分
569Kcal
材料
2人分
タイ(刺身)10切 |
豆苗1/2パック |
ごまダレ(市販)大さじ6 |
ご飯400g |
おろしわさび、刻みのり各適量 |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
◯豆苗は根元を切り落としておく。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.タイとごまダレをあえる。
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1
5
2.器にご飯を盛り、1と豆苗をのせ、Aを添える。
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