鯛のごまダレ丼

旬の素材でパパッとおかず 鯛 こくのあるごまダレ味の鯛は、ごはんと好相性。
エネルギー569Kcal
たんぱく質23.3g
脂質10.7g
炭水化物90.6g
カルシウム175mg
食物繊維2.6g
塩分2.1g
5分
569Kcal

材料

2人分
タイ(刺身)10切
豆苗1/2パック
ごまダレ(市販)大さじ6
ご飯400g
〈A〉
おろしわさび、刻みのり各適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯豆苗は根元を切り落としておく。
1 3 【作り方】
1 4 1.タイとごまダレをあえる。
1 5 2.器にご飯を盛り、1と豆苗をのせ、Aを添える。