鯛とにんじんのお祝いラぺサラダ
旬の素材でパパッとおかず 鯛 お刺身をサラダ仕立てでとっても豪華に。
エネルギー245Kcal |
たんぱく質13.5g |
脂質9.7g |
炭水化物24.3g |
カルシウム41mg |
食物繊維2.1g |
塩分2.3g |
10分
245Kcal
材料
2人分
タイ(刺身)10切 |
ニンジン1本 |
ベビーリーフ適量 |
調味酢(市販)1/2カップ |
オリーブオイル大さじ1 |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
◯ニンジンはスライサーで細切りにする。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.ニンジンをAであえ、しんなりするまでおく。(約5分)
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1
5
2.器にタイ、1、ベビーリーフを盛りつける。
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