
鯛とにんじんのお祝いラぺサラダ
旬の素材でパパッとおかず 鯛 お刺身をサラダ仕立てでとっても豪華に。
| エネルギー245Kcal |
| たんぱく質13.5g |
| 脂質9.7g |
| 炭水化物24.3g |
| カルシウム41mg |
| 食物繊維2.1g |
| 塩分2.3g |
10分
245Kcal
材料
2人分
| タイ(刺身)10切 |
| ニンジン1本 |
| ベビーリーフ適量 |
| 調味酢(市販)1/2カップ |
| オリーブオイル大さじ1 |
作り方
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1
【下準備】
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2
◯ニンジンはスライサーで細切りにする。
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3
【作り方】
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4
1.ニンジンをAであえ、しんなりするまでおく。(約5分)
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1
5
2.器にタイ、1、ベビーリーフを盛りつける。
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