たけのこと牛こまのカレー炒め
旬の素材でパパッとおかず たけのこ 炒めて新鮮!ふだんのおかずに大活躍!
エネルギー367Kcal |
たんぱく質12g |
脂質27.2g |
炭水化物17.2g |
カルシウム43mg |
食物繊維4.6g |
塩分1.8g |
12分
367Kcal
材料
2人分
タケノコ(水煮)1/2本(130g) |
牛肉(こま切れ)120g |
ピーマン2個 |
コーン(缶詰)大さじ4 |
バター10g |
カレー粉大さじ1 |
ウスターソース大さじ2 |
砂糖小さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯タケノコは薄切りにする。
|
1
3
◯ピーマンは2cm角の小切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
フライパンにバターを溶かし、牛肉、タケノコ、コーンを炒める。
|
1
6
1に〈味つけ〉とピーマンを加え、炒め合わせる。
|