たけのこと牛こまのカレー炒め

旬の素材でパパッとおかず たけのこ 炒めて新鮮!ふだんのおかずに大活躍!
エネルギー367Kcal
たんぱく質12g
脂質27.2g
炭水化物17.2g
カルシウム43mg
食物繊維4.6g
塩分1.8g
12分
367Kcal

材料

2人分
タケノコ(水煮)1/2本(130g)
牛肉(こま切れ)120g
ピーマン2個
コーン(缶詰)大さじ4
バター10g
〈味つけ〉
カレー粉大さじ1
ウスターソース大さじ2
砂糖小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯タケノコは薄切りにする。
1 3 ◯ピーマンは2cm角の小切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 フライパンにバターを溶かし、牛肉、タケノコ、コーンを炒める。
1 6 1に〈味つけ〉とピーマンを加え、炒め合わせる。