春キャベツ×えびの中華炒め

春キャベツ カンタンおいしい♪ 2素材で!パパッと炒め とろ~りあんがごはんにからむ!
エネルギー526Kcal
たんぱく質19.3g
脂質7.1g
炭水化物93.3g
カルシウム107mg
食物繊維3g
塩分3.1g
12分
526Kcal

材料

2人分
春キャベツ1/4個(250g)
エビ10尾
紅ショウガ適量
ご飯400g
ごま油大さじ1
〈味つけ〉
オイスターソース大さじ2
砂糖大さじ1と1/2
3/4カップ
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
片栗粉大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯春キャベツは食べやすい大きさに切る。
1 3 ◯エビは背わたを取って殻をむく。
1 4 ◯〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにごま油を熱して、エビを炒め、エビの色が変わったら春キャベツを加えてサッと炒める。
1 7 2.1に〈味つけ〉を加え、とろみがつくまで加熱する。
1 8 3.器にご飯を盛り、2をかけ、紅ショウガを添える。