
春キャベツ×えびの中華炒め
春キャベツ カンタンおいしい♪ 2素材で!パパッと炒め とろ~りあんがごはんにからむ!
| エネルギー526Kcal |
| たんぱく質19.3g |
| 脂質7.1g |
| 炭水化物93.3g |
| カルシウム107mg |
| 食物繊維3g |
| 塩分3.1g |
12分
526Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ1/4個(250g) |
| エビ10尾 |
| 紅ショウガ適量 |
| ご飯400g |
| ごま油大さじ1 |
| オイスターソース大さじ2 |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
| 水3/4カップ |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1 |
| 片栗粉大さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯春キャベツは食べやすい大きさに切る。
|
|
1
3
◯エビは背わたを取って殻をむく。
|
|
1
4
◯〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.フライパンにごま油を熱して、エビを炒め、エビの色が変わったら春キャベツを加えてサッと炒める。
|
|
1
7
2.1に〈味つけ〉を加え、とろみがつくまで加熱する。
|
|
1
8
3.器にご飯を盛り、2をかけ、紅ショウガを添える。
|
